Происшествия

В Красноярском крае пропала 12-летняя девочка Севара Абдуллаева

14 марта 2013 10:43 МР
версия для печати
В Красноярском крае в городе Кодинске пропала 12-летняя девочка. Утром 13 марта Севара Абдуллаева отправилась в школу, но до учебного заведения не дошла. В полицию обратилась мать девочки. Сейчас поисками ребенка занимаются около ста человек, среди них полицейские, волонтеры, сотрудники охранных фирм. Полиция организовала поквартирный обход.
В Красноярском крае пропала 12-летняя девочка Севара Абдуллаева Фото: lizaalert.org

В Красноярском крае пропала 12-летняя Севара Абдуллаева, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. Девочка пропала в городе Кодинске (расположен в 700 км от Красноярска), в котором проживают порядка 15 тысяч человек. Школьница пошла утром в среду, 13 марта, на учебу, но до школы так и не дошла. Когда мать девочки попыталась связаться с ней, выяснилось, что сотовый телефон ребенка выключен.

Поисками девочки в Кодинске занимаются порядка 100 человек: полицейские, сотрудники ГУФСИН, частные охранники, волонтеры. Всех людей, ищущих ребенка, разделили на шесть групп, которые сейчас обходят город. Полиция обходит все квартиры Кодинска, разыскивая школьницу, опрашивает жителей города. Информация о пропаже также транслируется по местному телевидению. В Кодинск сейчас направляется спецбригада оперативников краевого ГУ МВД.

6

Севара Абдуллаева. Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Дело возбуждено по этой статье для привлечения к поискам максимального количества сотрудников правоохранительных органов. В следственных органах говорят, что сейчас есть надежда, что Севара Абдуллаева жива.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…