Происшествия

Главу района Ленобласти, избивавшего жителей, проверяют на причастность к убийству

14 марта 2013 12:04 МР
версия для печати
Утром в четверг, 14 марта, у главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко прошли обыски. Следователи заявились к районному главе на работу, домой, а также в место, где он зарегистрирован. СК РФ проверяет Соболенко на причастность к убийству начальника районного управления архитектуры Эдуарда Акопяна.

Глава Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко может оказаться причастен к убийству Эдуарда Акопяна, считают в Следственном комитете. В ведомстве говорят, что проводят обыски по месту жительства, регистрации и на работе Соболенко. Следователи считают, что у главы администрации района был мотив убийства руководителя архитектурного управления Всеволожска.

Эдуарда Акопяна убили 29 января 2013 года возле офиса фирмы «Всевсад». Мужчина приехал туда, чтобы встретить с работы супругу. Пока он ждал жену на улице, к нему подошел киллер, который выстрелил в него. Следствие подозревает в совершении преступления 36-летнего жителя Выборга Дмитрия Баранова.

Александра Соболенко решили проверить на причастность к преступлению, так как у него могли быть причины недолюбливать Акопяна. Следствие считает, что районный глава мог незаконно выделять и распределять участки земли на территории Всеволожского района. В ведомстве отмечают, что это лишь одна из многих версий.

Александр Соболенко стал известен после того, как избил посетителей, пришедших к нему на прием. Инцидент произошел летом 2012 года. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…