Экономика

Работа для ЧОПа. Вневедомственная охрана МВД РФ уйдет с коммерческих объектов по всей стране

14 марта 2013 12:20 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
«Освобождаемые объекты — это поле деятельности частных охранных предприятий», — сказал первый заместитель главы МВД Александр Горовой.
Работа для ЧОПа. Вневедомственная охрана МВД РФ уйдет с коммерческих объектов по всей стране Фото: tassphoto.com

Сотрудники вневедомственной охраны МВД России в ближайшее время уйдут с коммерческих объектов по всей стране, сообщил в четверг первый заместитель главы МВД Александр Горовой.

«Правительство РФ в силу существенного сокращения подразделений вневедомственной охраны готовит, мы думаем это произойдет в ближайшие месяц-полтора, перечень объектов, подлежащих государственной охране», — сообщил Горовой на первом заседании координационного совета при МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами.

«Я с ответственностью говорю, что подразделения вневедомственной охраны уйдут со всех коммерческих объектов на территории страны. При этом… мы не должны ни в коем случае снизить эти показатели при уходе подразделений ведомственной охраны», — сказал первый замглавы МВД.

По его словам, под охраной полиции останутся особо важные объекты энергетики, жизнеобеспечения и ряд других, которые будут указаны в решении правительства РФ.

«Освобождаемые объекты — это поле деятельности частных охранных предприятий. Я прошу руководителей и присутствующих представителей координационных советов субъектов РФ мониторить эту ситуацию и максимально оперативно занимать освобождаемые места», — сказал Горовой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…