Культура

Крайние меры. Валерия Золотухина ввели в состояние медикаментозной комы

14 марта 2013 13:39 Дмитрий Курганов
версия для печати
Состояние народного артиста РСФСР по-прежнему остается крайне тяжелым.
Крайние меры. Валерия Золотухина ввели в состояние медикаментозной комы Фото: tassphoto.com

Врачи столичного Интитута рентгенорадиологии признают, что делать Валерию Золотухину операцию на головном мозге сейчас слишком опасно. Тем не менее, они делают все возможное, чтобы помочь знаменитому актеру Валерию Золотухину. Как стало известно Life News, чтобы организму артиста было легче справиться с тяжелым недугом, его ввели в медикаментозную кому.

Несмотря на невозможность хирургического вмешательства на данной стадии болезни, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы спасти жизнь пациенту. Валерий Золотухин находится под постоянным круглосуточным наблюдением, врачи с помощью специального оборудования следят за каждым изменением состояния артиста. В реанимации Золотухин находится уже больше недели, все это время актер был в сознании, однако практически не мог разговаривать.

Медики разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу в реанимацию их 8-летнего сына Ваню. "Когда сын подошел к кровати Валерия Сергеевича, он взял его руку и крепко пожал ее", рассказали в клинике. И только после этого врачи решили ввести Золотухина в медикаментозную кому. Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Валерия Сергеевича в ведущие европейские клиники, но от этой идеи отказались. Родные и друзья актера постоянно держат связь с больницей и узнают об изменениях в его состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…