Город

На Гражданке поселился дикий ястреб, который питается голубями

14 марта 2013 13:55 МР
версия для печати
На Гражданке поселился дикий ястреб, который питается голубями Фото: кадр ТК Россия
Во дворе одного из домов на Гражданском проспекте поселился дикий ястреб. Хищная птица, которая, вероятно, прилетела в Петербург из лесов Ленобласти в поисках добычи, шокировала граждан, которые пока не уверены, как реагировать на такое необычное соседство. Одной из жертв ястреба стал обыкновенный городской сизый голубь. Скорее всего, горожане имеют дело с ястребом-перепелятником.

Во дворе одного из домов на Гражданском проспекте в Калининском районе Петербурга поселился дикий ястреб. Хищная птица, которая, вероятно, прилетела в Петербург из лесов Ленобласти в поисках добычи, шокировала граждан, которые пока не уверены, как реагировать на такое необычное соседство, сообщают петербургские «Вести».

Для охоты птица выбрала не соседний Муринский парк, а двор обычного девятиэтажного дома. И дает снимать себя на видео местным жителям, правда, издалека. Одна из жительниц вышла во двор погулять с ребенком и застала хищника за обедом прямо у себя под окнами: жертвой ястреба стал обыкновенный городской сизый голубь. Судя по фотографиям, скорее всего, горожане имеют дело с ястребом-перепелятником, который обычно живет в лесах, но охотится на открытой местности. Перепелятник питается мелкими птицами, а при их отсутствии – лягушками, грызунами, летучими мышами и насекомыми.

По словам очевидцев, появлением ястреба оказались очень недовольны местные серые вороны: они начали прогонять конкурента, но перепелятник улетел, лишь закончив обед. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…