Город

В Петербурге хотят поставить памятник вагине

14 марта 2013 14:56 МР
версия для печати
В Петербурге хотят поставить памятник женскому половому органу. Вдохновителем для автора скульптуры «Врата в мир» стала русская крестьянка Васильева, которая стала матерью 27 раз, родив за свою жизнь рекордное количество детей – 69. Заявка на установку памятника вагине уже подана в Комитет по управлению городским имуществом Смольного. Памятник будет выглядеть достаточно целомудренно, обещает автор.

В Петербурге решили поставить памятник женскому половому органу. Правда, скорее, символический: фигуру в виде овального кольца, напоминающего о процессе рождения и круговороте жизни. Проект памятника принадлежит скульптору Марии Мужицкой, пишет kp.ru.

Называется скульптура «Врата в мир», а вдохновителем для скульптора стала русская крестьянка Васильева, которая стала матерью 27 раз, родив за свою жизнь рекордное количество детей – 69. Во времена Васильевой, в XVIII веке, место, откуда берутся дети, считали срамным, к родам допускали только бабок-повитух. Теперь же на женское лоно смогут полюбоваться все петербуржцы и туристы, независимо от возраста, пола и сексуальной принадлежности.

Заявка на установку памятника вагине уже подана в Комитет по управлению городским имуществом Смольного. Инициаторы просят город выделить для скульптуры сквер около любого роддома или загса. «Мы хотим, чтобы женщины не кастрировали себя, а рожали и не стеснялись своего тела, – объяснила скульптор. – Наш памятник символизирует непрерывный процесс рождения – таинства, без которого ничто не смогло бы существовать».

Памятник вышел вовсе не пошлым: издалека он напоминает большое зеркало в ажурной раме. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это вовсе не зеркало, а узоры по краям – не что иное, как фигурки новорожденных детей. Их ровно 69, по числу детей крестьянки из восемнадцатого века. Мария Мужицкая рассчитывает, что в Петербурге в будущем может появиться традиция проходить через «лоно» или завязывать на нем ленточку на удачу.

Имя российской крестьянки-рекордсменки Васильевой история не сохранила. Однако известно, что первая жена крестьянина Федора Васильева из города Шуя между 1725 и 1765 годами родила в общей сложности 69 детей, причем ни разу не рожала одного ребенка: 16 пар близнецов, семь троен и четыре четверни. Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество. Об этой уникальной семье в 1782 году поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II отметила сей удивительный феномен деторождения.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…