Культура

На Дворцовой площади хотят создать Музей гвардии

14 марта 2013 20:41 МР
версия для печати
На Дворцовой площади хотят создать Музей гвардии Фото: yandex
Владимир Путин поддержал идею Российского военно-исторического общества по восстановлению Музея гвардии на Дворцовой площади в Петербурге. Музей должен появиться в здании Штаба гвардейского корпуса, где сейчас находится штаб 6-й Ленинградской Краснознаменной армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Поэтому действовать нужно очень аккуратно, чтобы не помешать работе военных.

Президент России Владимир Путин поддержал идею восстановления Музея гвардии на Дворцовой площади в Петербурге. Музей должен появиться в штаб-квартире гвардейского корпуса. С просьбой о поддержке этой инициативы к президенту обратились члены Российского военно-исторического общества, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Штаб гвардейского корпуса»
  • Фоторепортаж: «Штаб гвардейского корпуса»
  • Фоторепортаж: «Штаб гвардейского корпуса»
  • Фоторепортаж: «Штаб гвардейского корпуса»
  • Фоторепортаж: «Штаб гвардейского корпуса»
  • Фоторепортаж: «Штаб гвардейского корпуса»

«Я знаю про этот проект, он очень интересный, – отметил Путин. – Нужно решить этот вопрос с министерством обороны. Готов активным образом его поддержать. Но в подобных случаях нужно действовать очень аккуратно, поскольку, делая доброе дело, нельзя навредить, наделать ошибок, мешающих деятельности министерства обороны».

Здание Штаба гвардейского корпуса архитектора Александра Брюллова – один из выдающихся памятников Петербурга. Оно располагается по адресу Дворцовая площадь, 4, и ограничивает площадь с восточной стороны. В XVIII веке здесь находился дом знаменитого механика и изобретателя Андрея Нартова. При Павле I архитектор Винченцо Бренна построил на этом месте обширное здание экзерциргауза. В 1837 году проект здания, предназначавшегося для Штаба гвардейского корпуса, разработал Брюллов. Постройка началась в 1837 году и была завершена в 1843 году. Главный фасад здания, украшенного портиком из двенадцати ионических колонн, замыкает перспективу и завершает ансамбль Дворцовой площади. Сейчас в здании квартирует штаб 6-й Ленинградской Краснознаменной армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…