Происшествия

Филина и Дмитриченко ждет очная ставка

15 марта 2013 09:35 Дмитрий Курганов
версия для печати
Очная ставка между потерпевшим Сергеем Филиным и подозреваемым в организации нападения на него солистом Большого театра Павлом Дмитриченко пройдет, как только балетмейстер вернется в Россию.
Филина и Дмитриченко ждет очная ставка Фото: tassphoto.com

Следователи, которые ведут дело о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, планируют провести очную ставку потерпевшего и подозреваемых. Об этом сообщил Александр Кулигин, начальник следственного управления УВД ЦАО Москвы. "Очная ставка запланирована после возвращения Филина из-за границы. Многое будет зависеть от состояния его здоровья", — сказал Кулигин в интервью газете "Известия". "Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что нападение совершил Заруцкий и я думаю, что экспертизы, в том числе сравнительные, нам покажут все, что необходимо", — добавил он.

В то же время, показания Юрия Заруцкого о том, что якобы он самостоятельно спланировал и осуществил нападение на Филина, следствие оценивает как способ подвести дело под менее тяжкую статью. "У нас есть все данные, которые показывают, насколько устойчивая связь существовала между фигурантами: как они предварительно договаривались, каковы были их действия в день нападения", — сказал Кулигин.

Он отметил, что у полиции на сегодняшний день нет данных, что предполагаемого организатора нападения — Павла Дмитриченко кто-то толкал или заставлял идти на преступление. "В настоящее время оснований подозревать кого-либо еще из сотрудников Большого театра, нет. Если откроются другие факты, виновные будут изобличены и привлечены к уголовной ответственности", — сказал начальник следственного управления УВД ЦАО Москвы. Заявления же Павла Дмитриченко о финансовых нарушениях в работе Сергея Филина Кулигин охарактеризовал, как "неофициальную информацию". "Если труппа либо представители Большого театра считают, что кто-то из сотрудников или руководителей злоупотребляет своим положением, они имеют право обратиться с соответствующим заявлением и будет проведена проверка", — заключил Кулигин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…