Происшествия

В аквапарке «Питерлэнд» трехлетний малыш захлебнулся, но чудом выжил

15 марта 2013 10:11 МР
версия для печати
В петербургском аквапарке «Питерлэнд» в Приморском районе чуть не погиб трехлетний мальчик. Малыш пришел в аквапарк вместе с родителями и еще одним ребенком. Когда взрослые отвлеклись, мальчик перебрался из детской зоны во взрослую. Попав в воду, он сразу же начал захлебываться. Его долго не могли заметить, так как уровень воды превышал рост ребенка.

В Приморском районе в Петербурге мальчик 3,5 лет чуть не погиб в аквапарке «Питерлэнд», расположенном на Приморском проспекте в доме 72. Инцидент произошел вечером в четверг, 14 марта, около 21:40. После происшествия на место прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета. Пока что ведомства не выступали с официальными комментариями, но сейчас известны некоторые обстоятельства случившегося.

В аквапарк «Питерленд» пришла семья из четырех человек из Йемена (мать, отец и двое детей). По информации Life News, глава семейства – это Мухамед Альакмар, прибывший в Петербург на учебу в первый медицинский университет. Он является аспирантом челюстно-лицевой хирургии. Его трехлетнего сына зовут Ласим.

Семья отправилась в детский бассейн. Когда взрослые отвлеклись, Ласим перебрался во взрослый бассейн, где решил покупаться. Однако мальчик не смог достать до дна ногами и начал захлебываться. Очевидцы говорят, что заметить ребенка сразу не удалось, поскольку малыша накрыло с головой. Когда мальчика вытащили из воды, он уже был без сознания.

В аквапарк «Питерлэнд» прибыла бригада «скорой помощи», которая оперативно откачала мальчика. Ребенка удалось спасти, он жив. Реанимационные меры помогли, но, говорят медики, в легкие малыша попало слишком много воды. Поэтому сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии. После ребенка госпитализировали в больницу. По некоторым данным, мальчик находится в коме.

Похожий случай произошел в Петербурге в аквапарке «Вотервиль» 7 июня 2012 года. Семилетний мальчик пришел в аквапарк вместе с мамой и братиком. Когда они уже шли к раздевалке, ребенок решил прокатиться с горки. Ударившись головой, он потерял сознание и захлебнулся водой. Тогда сотрудники аквапарка и очевидцы не сразу заметили, что малыш утонул. Когда его достали из воды, он уже был мертв.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…