Происшествия

Фотографа Дмитрия Алешковского задержали в «Пулково»: ему грозят 15 суток ареста

15 марта 2013 10:59 МР
версия для печати
Фотографа Дмитрия Алешковского задержали в «Пулково»: ему грозят 15 суток ареста Фото: ИТАР-ТАСС
В петербургском аэропорту «Пулково» в четверг, 14 марта, сотрудники полиции задержали популярного фотографа Дмитрия Алешковского. Задержанного доставили в ЛОВД аэропорта «Пулково». Вместе с ним задержаны два человека: его коллега Сергей Губанов и петербурсгкий ЛГБТ-блогер по имени Юрий.

В Петербурге сотрудники полиции задержали в «Пулково» известного фотографа и блогера Дмитрия Алешковского. На своей странице в Facebook фотограф написал, что его задержали, когда он давал интервью некоему ЛГБТ-порталу. «Запугивают. Обвиняют в нелегальной съемке или чем-то таком. Вызвали понятых и ФСО», - написал он. Алешковский добавил, что из-за задержания пропустил рейс в Москву.

На Дмитрия Алешковского составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста. Полиция задержала фотографа за незаконную съемку, которую вели во время интервью. Причем фотографировали Алешковского. Когда полицейские попытались помешать съемке, Алешковский, по некоторым данным, посоветовал стражу порядка не вести себя «как дурак».

Суд рассмотрит дело Дмитрия Алешковского в ближайшие часы. Сейчас блогер и два человека, задержанные вместе с ним, находятся в линейном ОВД аэропорта «Пулково». В своем «Фейсбуке» Алешковский написал, что у него провели досмотр в присутствии понятых. В качестве понятых выступили сотрудники «Аэрофлота».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…