Происшествия

Производителя «Битвы экстрасенсов» подозревают в неуплате налогов

15 марта 2013 11:28 МР
версия для печати
Производителя «Битвы экстрасенсов» подозревают в неуплате налогов Фото: Скриншот сайта "Битвы экстрасенсов"
В отношении руководителя компании «Кефир продакшн», которая является производителем телешоу «Битва экстрасенсов», возбуждено уголовное дело. Главу фирмы подозревают в неуплате налогов на почти 50 млн рублей. Столь большую сумму руководитель компании не уплатил в период с 2008 по 2010 годы.

Производителя телешоу «Битва экстрасенсов» подозревают в неуплате налогов на сумму 46,5 млн рублей. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова официального представителя московского управления Следственного комитета России Сергея Стукалова. По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

В качестве подозреваемого проходит руководитель фирмы «Кефир продакшн» Владислав Северцев. По версии следствия, мужчина не уплатил налогов на 46 млн рублей в 2008-2010 годах. Именно в это время шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ получило широкую популярность. Как уточняет Life News, 41-летний Северцев не уплатил налоги на добавленную стоимость и на прибыль.

Расследованием уголовного дела занимается следственное управление по Юго-Восточному округу Москвы. Именно в этом округе находится юридический адрес ООО «Кефир продакшн». Сейчас руководитель компании находится на свободе - о его задержании не сообщалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…