Происшествия

Петербурженку, задушившую семилетнюю дочь, отправят в психушку

15 марта 2013 13:53 МР
версия для печати
Петербурженку, задушившую семилетнюю дочь, отправят в психушку Фото: ИТАР-ТАСС
Петербурженку, задушившую 7-летнюю дочь, будут лечить принудительно. Суд постановил отправить в психушку 37-летнюю петербурженку, которая 1,5 года назад задушила собственную семилетнюю дочь и оставила тело в лесополосе с пакетом на голове. Женщина вела асоциальный образ жизни, конфликтовала с соседями, не обеспечивала дочь питанием, принуждала ее попрошайничать у метро, и наконец убила.

Петербурженку, задушившую 7-летнюю дочь, будут лечить принудительно. Городской суд Петербурга вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летней петербурженки, которая задушила собственную семилетнюю дочь и оставила тело в лесополосе с пакетом на голове. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Собранные доказательства судом признаны достаточными, а факт уличения Ирины Самойловой в совершении преступного деяния, предусмотренного статьей 105 УК «Убийство», – доказанным», – отмечается в сообщении ведомства. Следствием и судом установлено, что 21 октября 2011 года Самойлова отвела свою дочь в лесной массив, расположенный около дома 5 по 2-му Озерковскому переулку, задушила ее веревкой, а тело поместила в два полиэтиленовых пакета».

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Самойлова страдает психическим расстройством. Постановлением суда ей назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Напомним, убитая девочка проживала с матерью и бабушкой в квартире на Сиреневом бульваре. Ее мать вела асоциальный образ жизни, конфликтовала с соседями, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетней дочери, не обеспечивала ее полноценным питанием, вместе со своей дочерью занималась попрошайничеством у станций метро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…