Происшествия

Солист Большого театра отверг все обвинения в организации нападения на Филина

15 марта 2013 14:09 МР
версия для печати
Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, который проходит подозреваемым по делу о нападении на худрука балета театра Сергея Филина, призвал своих друзей не верить сведениям о его виновности. Дмитрченко заявил, что не заказывал Сергея Филина. Он назвал немужским поступком то, что худрука балетной труппы облили кислотой.

Гражданская жена Павла Дмитриченко Анжелина Воронцова опубликовала на своей странице в Facebook сообщение артиста Большого театра, в котором он опроверг информацию о виновности в нападении на Сергея Филина. По ее словам, Дмитриченко решил выступить с заявлением после того, как узнал, что сотрудники Большого театра написали письмо в его защиту. По словам Воронцовой, эта новость придала ему сил. Сейчас Дмитриченко находится в информационной изоляции, отметила она.

В своем заявлении Павел Дмитриченко поблагодарил артистов Большого театра за письмо. «Спасибо миллион раз за то, что вы не побоялись сказать слово в мою поддержку», - написал солист театра. Он попросил друзей и коллег не верить ничему, в том числе и информации, распространяемой СМИ. По словам Дмитриченко, он не заказывал обливать Филина кислотой. «Это не мужской поступок! И я бы никогда этого не сделал бы, тем более я это не оплачивал!» - добавил артист.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »
  • Фоторепортаж: «Суд над Дмитриченко »

Павел Дмитриченко также сказал, что никогда в жизни ничего не боялся. Например, ему никогда не было страшно «говорить правду в лицо начальству». Вероятно, так солист театра намекает на конфликт с Сергеем Филиным, во время которого он высказался о том, что худрук предвзято относится к Анжелине Воронцовой.

Танцовщик отметил, что не может писать подробно, но несмотря на это, готов продолжать бороться. Также Дмитриченко сказал, что ему приходится соглашаться со многими вещами. С какими именно, он не пояснил. Свое письмо к сотрудникам Большого театра он закончил следующими словами: «Обнимаю вас и люблю. Ваш коллега, Паша».

Нападение на Сергея Филина совершено 17 января в Москве. В балетмейстера плеснули кислотой. После худрука балета госпитализировали с ожогами лица. В качестве подозреваемых задержаны Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий и Андрей Липатов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…