Происшествия

Малютка из Йемена, захлебнувшийся в аквапарке «Питерлэнд», находится в коме

15 марта 2013 14:25 МР
версия для печати
Малютка из Йемена, захлебнувшийся в аквапарке «Питерлэнд», находится в коме Фото: Trend
Ребенок, которого спасли от утопления в аквапарке «Питерлэнд», находится в коме. За его жизнь борются врачи, а следователи начали доследственную проверку. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. В аквапарке отец, медик-аспирант из Йемена, упустил своего трехлетнего сына из вида, а тот отправился в бассейн глубиной полметра, предназначенный для взрослых. Тонущего мальчика заметили слишком поздно.

Следователи начали доследственную проверку по факту инцидента с трехлетним мальчиком из Йемена, который пострадал в петербургском аквапарке «Питерлэнд». Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«В ходе проверки установлено, что вчера, 14 марта, семья уроженцев Республики Йемен отдыхала в аквапарке«Питерлэнд», расположенном по адресу Приморский проспект, 72, – сообщили в ведомстве. – В это время их сын, мальчик 2009 года рождения, убежал с детской площадки к бассейну, в котором позже был обнаружен захлебнувшимся».

Бригада «скорой помощи», прибывшая по вызову, доставила пострадавшего ребенка в медицинское учреждение с диагнозом «утопление в пресной воде, гипоксическая кома». «Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в ведомстве. Пока уголовное дело не возбуждено. Врачи борются за жизнь мальчика.

По данным LifeNews, отец утонувшего Ласима, Мухамед Альакмар, сам является врачом – он аспирант челюстно-лицевой хирургии первого меда. В аквапарке мама с папой упустили своего трехлетнего сына из вида, а тот отправился в бассейн глубиной полметра, предназначенный для взрослых. Сразу заметить захлебывавшегося малыша было невозможно: там, где взрослым вода по пояс, мальчика накрыло с головой. Когда люди бросились ему на помощь и вытащили из бассейна, он был уже без сознания. «Мальчик сейчас находится в тяжелом состоянии: в легкие попало слишком много воды», – рассказали медики.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…