Происшествия

Людоедку из Ленобласти признали невменяемой и отправили в психушку

15 марта 2013 14:47 МР
версия для печати
27-летнюю жительницу Ленобласти, которая утопила и съела подругу в ночь на Ивана Купалу в 2011 году, признали невменяемой и освободили от уголовной ответственности. Людоедка из Тосненского района направлена на принудительное лечение в стационар с интенсивным наблюдением. Экспертиза обнаружила у убийцы параноидальную шизофрению, которая делает девушку особо опасной для себя и окружающих.
Людоедку из Ленобласти признали невменяемой и отправили в психушку Фото: Flick ( Beau B)

В Тосненском городском суде Ленобласти завершились слушания уголовного дела в отношении людоедки, которая утопила подругу и полакомилась ее ногой. Суд постановил отправить злоумышленницу на принудительное лечение. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

Трагедия произошла на берегу притока реки Тосна 9 июля 2011 года. Две подруги приехали в поселок Ульяновка Тосненского района на фотосессию, посвященную языческому празднику «День Ивана Купалы». Девушки отдыхали вместе с другими участниками Санкт-Петербургского фотографического общества. «В ночь на 10 июля члены общества вместе отдыхали и пели песни на берегу Большого ручья, – рассказали в ведомстве. – Утром все разъехались, а подруги продолжили отдых. Во время купания, находясь в воде Большого ручья, протекающего у поселка Ульяновка и впадающего в реку Тосна, одна из них схватила вторую девушку за волосы и погрузила ее в воду, продолжая удерживать до наступления смерти, одновременно нанося потерпевшей удары ножом в область шеи. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, убийца извлекла труп подруги из воды, отрезала от левого бедра убитой куски плоти и съела».

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о принудительных мерах медицинского характера в отношении 27-летней жительницы Ленобласти, совершившей преступление, предусмотренное статьей 105 УК – умышленное убийство. Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у убийцы хроническое психическое расстройство: параноидальную шизофрению. Заболевание исключает ее вменяемость и делает девушку особо опасной для себя и других лиц, подчеркнули в Следственном комитете.

Убийца уже освобождена от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение в стационаре с интенсивным наблюдением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…