Происшествия

Иракский фанат "Барселоны" убил болельщика "Реала", отрезав ему голову

15 марта 2013 16:38 Дмитрий Курганов
версия для печати
Страшное происшествие произошло в зале игровых автоматов.
Иракский фанат Фото: tassphoto.com

Фанат испанского футбольного клуба "Барселона" жестоко поквитался со своим товарищем, поклонником мадридского "Реала". Оживленный спор между болельщиками перерос в драку, которая закончилась ножевыми ранениями, несовместимыми с жизнью, пишет Yahoo!Sports.

Как известно, в провинции Курдистан две сильнейшие команды испанского чемпионата местные болельщики поддерживают не менее яростно, чем в Мадриде и Каталонии. По словам полицейских, конфликты на футбольной почве, особенно после матчей между "Барсой" и "Реалом", происходят регулярно. Во время матчей на улицы даже выходят дополнительные наряды стражей порядка, болельщиков пытаются развести по разным барам. И до недавних пор последствия фанатского противостояния были не столь ужасными.

Страшный инцидент произошел 11 марта в городе Мадайн, когда двое приятелей зашли отдохнуть в зал игровых автоматов. Очевидцы произошедшего рассказали, что неожиданно между друзьями разгорелась ссора, которая переросла в перепалку и в определенный момент один из них вытащил нож. Официальная причина раздора меду мучинами пока не названа, однако злость болельщика "Барселоны" была настолько велика, что он сначала нанес приятелю несколько сильных ударов, а затем публично отрезал ему голову.

Посетители клуба набросились на агрессивного фаната и удерживали его до приезда полиции, благодаря чему стражам порядка удалось задержать убийцу. "Преступника доставили в центр безопасности для допроса. Труп был отправлен в морг для судебно-медицинской экспертизы", — говорится в отчете оперативников. В правоохранительных органах напомнили, что апреле 2012 года в городе состоялась массовая драка с участием поклонников обоих клубов. Тогда несколько человек попали в больницы с серьезными ранениями, однако жертв все же удалось избежать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…