Общество

Кинчеву придется судиться из-за фразы «чумазые достали»

15 марта 2013 16:48 МР
версия для печати
Лидеру рок-группы «Алиса» Константину Кинчеву, похоже, придется судиться с издательским домом «Коммерсант» из-за заметки, вышедшей в петербургском выпуске газеты. Издание опубликовало текст, в котором сравнило фразу музыканта «Чума всегда с нами» со словосочетанием «чумазые достали». Кинчев требовал написать опровержение, но «Коммерсант» не согласился.

Константин Кинчев обещал подать в суд, если в газете «Коммерсант Санкт-Петербург» не появится опровержение спорной фразы «чумазые достали». Фронтмену «Алисы» придется сдержать свое обещание, потому что в издательском доме не увидели оснований для публикации опровержения, сообщает РИА «Новости» в пятницу, 15 марта 2013 года.

В петербургском выпуске «Коммерсанта» журналист опубликовал статью о концерте группы «Алиса». В материале он сравнил высказывание Кинчева «Чума всегда с нами» с фразой «чумазые достали». Корреспондент издания предположил, что так могли ее услышать некоторые зрители. Кинчев посчитал эти слова порочащими его честь и достоинство и направил свои претензии в адрес газеты.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Кинчев»
  • Фоторепортаж: «Константин Кинчев»
  • Фоторепортаж: «Константин Кинчев»
  • Фоторепортаж: «Константин Кинчев»
  • Фоторепортаж: «Константин Кинчев»
  • Фоторепортаж: «Константин Кинчев»

В издательском доме «Коммерсант» проверили заметку и пришли к выводу, что оснований для опровержения нет. В юридической службе посчитали, что это всего лишь оценочное суждение журналиста. Самому Константину Кинчеву эту фразу не приписывают, так что опровергать нечего.

Кинчев, чумазые достали (видео)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…