Спорт

Лига чемпионов. Жеребьевка 1/4 финала

15 марта 2013 17:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
В швейцарском Ньоне определились четвертьфинальные пары Лиги чемпионов.
Лига чемпионов. Жеребьевка 1/4 финала Фото: tassphoto.com

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне прошла жеребьёвка четвертьфиналов Лиги чемпионов. Стали известны участники всех пар очередной стадии. Процедуру провел известный в прошлом полузащитник "Ливерпуля", "Реала" и сборной Англии Стив Макманаман. «Это сложный турнир. С каждым годом все сложнее пробиться не только в решающие стадии, но и просто выйти из группы. У Англии были времена и получше, когда в четвертьфинале играли по три команды», отметил он.

«Бавария» сыграет с «Ювентусом», «Малаге» будет противостоять дортмундская «Боруссия», а «Реал» сразится с «Галатасараем». В отличие от нескольких последних лет определялись только пары следующего раунда, а не сетка турнира до финала. Кроме того, на этой стадии команды из одной страны не разводились по разным парам. Таким образом, "Барселона" могла попасть и на "Реал".

Первой парой стали «Малага» и «Боруссия». Первый матч пройдет в Испании. На своем поле начнет и мадридский «Реал» — на «Сантьяго Бернабеу» приедет «Галатасарай». Самый сложный "экзаменационный" билет вытянули для французского ПСЖ - а именно «Барселону», после чего стало ясно, что «Бавария» сыграет с «Ювентусом». Противостояние начнется в Мюнхене. Четвертьфинальные поединки пройдут 2/3 и 9/10 апреля. Таким образом, в четвертьфинале Лиги чемпионов получится своеобразное катарское дерби — шейхи владеют ПСЖ, а компания из этой же страны является титульным спонсором «Барсы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…