Город

Руководитель департамента культуры угощал малоимущих и бомжей блинами

15 марта 2013 17:21 Елена Володина, emoiseenko@mr-msk.ru
версия для печати
Для этого Сергей Капков и малоимущие встретились возле храма Косьмы и Дамиана в Шубине.
Руководитель департамента культуры угощал малоимущих и бомжей блинами Фото: Елена Володина

В храме на кормление собрались малоимущие женщины и мужчины, которым в честь проводов зимы подали не только горячее, но и десерт: блины с вареньем. Сегодня на обед был суп с овощами и мясом.

IMG_4750

Народ кормят в две смены: первая для женщин, детей, инвалидов, пенсионеров, а вторая – для всех остальных. Если обед остается, то всегда можно взять добавки.

IMG_4719

Капков лично помогал волонтерам и работникам храма разносить еду.

- Сегодня мы кормим малоимущих людей. Почему я решил сам поучаствовать? Здесь задача такая: собственным примером показать, а потом подтянутся предприниматели, поддержат все остальные. Не стоит забывать, что Масленица – это праздник перед постом, поэтому нужно подумать и о других.

IMG_4749

Собравшихся на обед попросили ничего не выносить из храма и не сорить на его территории и в сквере. Всем нуждающимся в лекарствах раздавали таблетки, также по рядам носили вещи, и если кому-то что-то подходило, то вещь обретала хозяина. После молитвы все приступили к обеду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…