Происшествия

У Александра Кержакова со счета в банке похитили 330 млн рублей

15 марта 2013 17:37 Дмитрий Курганов
версия для печати
Круглая сумма исчезла с его счета в Газпромбанке.
У Александра Кержакова со счета в банке похитили 330 млн рублей Фото: tassphoto.com

Когда подошел срок очередного платежа по ипотеке за квартиру для семьи футболиста питерского "Зенита", банковский счет Александа Керакова оказался пуст, что для получающего многомиллионные гонорары спортсмена просто нонсенс. Эту информацию подтвердили в Газпромбанке, где обслуживаются все футболисты "Зенита", в том числе и Кержаков.

Совместно с адвокатом Игорем Решетниковым он затребовал у банка выписку по своему счету и платежные поручения, при изучении которых обнаружилось несколько более чем странных моментов. Во-первых, о некоторых платежах на весьма крупные суммы в миллионы рублей спортсмен совершенно не помнит. Во-вторых, на некоторых из них Кержаков не узнал свою собственную подпись. По словам адвоката, специалист-почерковед, которому показали эти платежки, пришел к выводу: подпись спортсмена действительно подделана.

Александр Кержаков лишился в общей сложности почти 330 млн рублей. Эти деньги, по его словам, переведены в адрес бизнесмена Михаила Сурина, с которым спортсмена познакомил депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Депутат предложил футболисту инвестировать средства в нефтеперерабатывающий завод, строящийся в Панинском районе Воронежской области. Речь зашла о сумме в 100 млн рублей. Инвестирование как минимум такой суммы позволяло, как заверили спортсмена, запустить завод осенью 2012 года. В целом строительство нефтеперерабатывающего предприятия стоило около 1,5 млрд рублей.

Кержаков даже съездил в Воронеж и лично осмотрел то место, где будет возведено предприятие. Там велись какие-то работы, но сторонний человек, не специалист, вряд ли мог оценить, что именно там строят. Распоряжения о первых платежах были отданы Кержаковым банку в апреле 2011 года и продолжались по октябрь 2012 года. Футболист получил даже официальные документы. Менеджер Газпромбанка Багаев передал своему клиенту договор займа между Кержаковым и Суриным на 105 млн рублей. Условия договора можно назвать беспрецедентными: без процентов и на 15 лет, то есть до лета 2016 года.

Адвокат Игорь Решетников удивлен историей, в которую попал нападающий сборной России, и считает, что его клиент стал жертвой нечистых на руку дельцов, осведомленных как о финансовом состоянии футболиста, так и о регламенте отношений футболиста с банком. Впрочем, догадаться о доходах Кержакова немудрено. Разбираться в этой истории предстоит петербургским следователям. Разумется, спортсмен вместе со своим адвокатом обратился в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которое в начале февраля возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Футболист уже признан потерпевшим по этому уголовному делу и дал первые показания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…