Статьи партнёров

Новостройки: где жить с детьми?

15 марта 2013 17:43
версия для печати
Семьям с детьми нужна не только просторная квартира, но и школа, детсад, парки и спортивные площадки рядом с домом. Какие новостройки подходят таким покупателям?

 

Комфорт для детей и родителей

 

До недавнего времени покупатели, приобретая квартиру, ориентировались только на стоимость. Сегодня все чаще возникает вопрос, насколько это жилье комфортно для жизни? Как говорят эксперты, понятие комфортного проживания включает в себя несколько факторов. Это и обжитой, удобный для жизни район с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, и наличие детских площадок, парков и скверов для прогулок с детьми, и обустройство внутридомовых территорий.

Районы для семейных

 

Несомненными лидерами рейтингов комфортности остаются обжитые, но продолжающие развиваться районы. О степени привлекательности петербургских территорий свидетельствует, в том числе, и официальная статистика. Например, лучше всего в городе обеспечен общеобразовательными школами Выборгский район (их там около 70), детских садов больше всего в Калининском (чуть меньше сотни). Московский район считается одним из самых популярных среди покупателей жилья, так как наиболее полно отвечает запросам горожан. Именно в Московском наблюдается наибольшая концентрация станций метрополитена - целых шесть. Кроме того, это один из самых благоустроенных районов города. Он начал развиваться давно, поэтому здесь хорошо развитая социальная и торгово-развлекательная инфраструктура.

 

- Современные горожане более требовательно относятся к выбору жилья, - комментирует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Зачастую решающим фактором в пользу покупки, наряду с привлекательной ценой и удачной планировкой, является удобство и комфорт окружающей среды. Так, например, большим спросом пользуются квартиры в нашем строящемся  жилом комплексе «У метро «Звездная». Он возводится в обжитом районе с развитой «детской», социальной и торговой инфраструктурой, вдали от шумных магистралей и промпредприятий, но при этом с хорошей транспортной доступностью.

 

Где детям погулять?

Комфортность проживания зависит не только от обеспеченности района соответствующей инфраструктурой, но и от степени обустройства придомовых и внутридомовых территорий. Помимо удачных планировок, это создание удобной входной группы. Во многих современных новостройках застройщики предусматривают колясочные  - освещаемые помещения на первом этаже, где можно оставлять детские коляски и не поднимать их в квартиры. Кроме того, очень важный момент – наличие детских и спортивных площадок на территории жилых комплексов.

- Один из трендов последнего времени - создание инфраструктурных элементов в составе жилых комплексов, - говорит Павел Андреев. - Все больше появляется домов с закрытой огороженной территорией, на которой есть все необходимое для современных горожан: магазин, фитнес-центр, детский сад, школа, детские и спортивные площадки и даже собственный зеленый парк с аккуратно подстриженными газонами и кустарниками, цветниками и клумбами. У нашей компании несколько подобных проектов. И все они пользуются неизменным успехом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…