Спонсор раздела:

Политика

Депутаты Госдумы недовольны зарплатой, они получают меньше министров

15 марта 2013 19:21 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы недовольны зарплатой, они получают меньше министров Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы хотят получать зарплату на уровне министров, заявила член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина. Она также призвала «посмотреть декларации министров» и сравнить их с декларациями о доходах депутатов, и напомнила, что в последние годы народным избранникам повышают оклады только на уровень инфляции, и то не каждый год. Однако крик отчаяния Кармазиной ушел в пустоту.

Депутаты хотят зарплату, как у министров. В ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на текущий год единоросс Раиса Кармазина предложила решить вопрос об увеличении заработной платы парламентариям. «Я в Думе уже десятый год, за это время только в 2007-м повышали на 8 процентов», — отметила член комитета по бюджету и налогам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Раиса Кармазина»
  • Фоторепортаж: «Раиса Кармазина»
  • Фоторепортаж: «Раиса Кармазина»
  • Фоторепортаж: «Раиса Кармазина»

Депутаты Госдумы хотят получать зарплату на уровне министров, заявила Кармазина. Вопрос о повышении зарплаты депутатам Госдумы Кармазина поставила на заседании комитета по бюджету и налогам, членом которого она является. «Я, конечно, понимаю, наверное, не здесь этот вопрос решается, но он меня очень волнует, – высказалась она. – Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату, как у министров, потому что у нас ранг министра». Кармазина также призвала «посмотреть декларации министров» и сравнить их с декларациями о доходах депутатов.

Депутат напомнила, что она работает в Госдуме уже десять лет, и за это время только в 2007 году зарплату повышали на 8%, на уровень инфляции, и один раз в 2012 году на 6%, то есть опять же на уровень инфляции. Однако вице-спикер Госдумы Сергей Неверов посоветовал коллеге сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую,е сли она недовольна окладом. «Депутатская зарплата не является самой насущной проблемой в стране, не стоит придавать этой теме такое внимание», – заявил Неверов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…