Происшествия

Рядом с челябинским заводом «Маяк» утечка неизвестного газа, два десятка пострадавших

15 марта 2013 20:52 МР
версия для печати
Рядом с челябинским заводом «Маяк» утечка неизвестного газа, два десятка пострадавших Фото: Wikipedia
В городе Озерск под Челябинском, где находится небезызвестное производственное объединение по переработке радиоактивных отходов «Маяк», 21 человек отравился неизвестным газом. Власти особо подчеркивают, что ЧП не имеет отношения непосредственно к «Маяку», одному из самых экологически опасных предприятий СССР и России. Вредные вещества, вероятно, попали в воздух с территории другого предприятия.

В городе Озерск Челябинской области, где находится печально известное производственное объединение по переработке радиоактивных отходов «Маяк», 21 человек отравился неизвестным газом. Утечка произошла во время утилизации аккумуляторов на одном из местных предприятий, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ПО Маяк Челябинск»
  • Фоторепортаж: «ПО Маяк Челябинск»
  • Фоторепортаж: «ПО Маяк Челябинск»
  • Фоторепортаж: «ПО Маяк Челябинск»

Выброс произошел рядом с комбинатом «Маяк», на который и пало подозрение изначально. Однако оказалось, что вредные вещества, скорее всего, попали в атмосферу с территории предприятия ЗАО «Цветметсервис». К медикам за помощью обратился 21 человек. Серьезно никто не пострадал. Люди жаловались на першение в горле, слезотечение, кашель, покраснение и зуд кожи. Диагноз пока не поставлен.

На месте в ситуации разбирается рабочая группа, в состав которой вошли представители МЧС, Роспотребнадзора, чиновники, медики и руководители местных правоохранительных органов. На территории предприятия «Цветметсервис» уже взяты пробы атмосферного воздуха. Власти особо подчеркивают, что происшествие не имеет отношения к печально известному ПО «Маяк», которое является одним из крупнейших центров по переработке радиоактивных материалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…