Город

В Петербурге гололед, спасатели призывают соблюдать осторожность

17 марта 2013 13:59 МР7
версия для печати
Сильные ночные морозы после дневной оттепели привели к гололеду в Петербурге. Тротуары, проезжие части, территория во дворах покрылись коркой льда. Спасатели просят жителей и гостей города на Неве быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах.

Непостоянная петербургская погода стала причиной гололеда. Сильные ночные морозы после дневной оттепели привели к гололеду в Петербурге. Традиционно оперативно убирать лед коммунальщики не в силах. Поэтому жителям города приходится рассчитывать только на себя. Спасатели просят жителей и гостей города на Неве быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах. Главное управление МЧС России по Петербургу напомнило об элементарных правилах безопасности.

Пешеходам советуют переходить дорогу только в специально отведенных местах, так как тормозной путь автомобиля при гололеде увеличивается. Особенно внимательным следует быть на проезжей части дороги: не торопиться и, тем более, не бежать. Автолюбителей спасатели же просят не превышать скорость.  

Для того, чтобы комфортно передвигаться, нужно носить обувь с устойчивой, желательно микропористой или ребристой подошвой. Также спасатели советуют задуматься о приобретении съемной подошвы для ходьбы по гололеду. Если же падения не удалось избежать, то приземляться лучше всего не на спину. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…