Спорт

Футболист после гола вскинул руку как нацист и получил пожизненную дисквалификацию

17 марта 2013 16:37 МР7
версия для печати
В Греции полузащитника афинского АЕКа Гиоргоса Катидиса пожизненно отстранили от выступлений за национальные команды. Так его наказали за то, что он вскинул руку в нацистском приветствии после забитого гола.

Нацистское приветствие после забитого гола стоило полузащитнику афинского АЕКа Гиоргосу Катидису пожизненного запрета выступать за национальные команды. Так греческая федерация футбола (EPO) наказала его за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола.

Накануне, 16 марта, в матче с Верией Гиоргос Катидис забил гол. Он поднял руку вверх и повернулся к трибунам. "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола", - говорится в сообщении EPO.

Отметим, что поступок футболиста раскритиковали политики и фанаты. На следующей неделе клуб AEK определит будущее игрока. Сам футболист сказал, что не знал, что поднятая вверх рука считается жестом приветствия нацистов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…