Происшествия

Нелегалы с помощью оружия захватили автобусный маршрут №441

17 марта 2013 17:07 МР7
версия для печати
В Петербурге произошел очередной конфликт официального перевозчика и нелегалов. На сей раз события развивались как в боевике. С оружием нелегалы заблокировали выезд маршруток со стоянки и отправили свои автобусы возить людей. Как заявили в пострадавшей компании, полиция долго не вмешивалась в конфликт.

Нелегальные маршрутки в Петербурге действуют все агрессивнее. На сей раз группа водителей устроила рейдерский захват. Пострадал маршрут №41 Петербург - Юкки. Автобусы легального перевозчика "Леноблпассажиравтотранса" заблокировали вооруженные люди. Они выставили на маршрут свои автобусы. ЧП произошло накануне, 16 марта. 

Как передает 47news.ru, представители "Леноблпассажиравтотранса" заявили, что в течение субботы к ним не выехал ни один сотрудник полиции. "Если мы придём к выводу, что это произошло из-за личной заинтересованности кого-то из сотрудников территориального подразделения, кадровые выводы будут сделаны незамедлительно", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу. 

В ситуацию вмешаются и чиновники. Как сообщил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский, завтра пройдет губернаторское совещание. "Губернатор обсудит с руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и представителями Управления ФСБ эту ситуацию. Также будет обсуждаться вопрос работы нелегальных перевозчиков на территории Ленобласти в целом", - сказал вице-губернатор Пахомовский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…