Город

Рыбные зразы, фаршированные креветками с зеленью

17 марта 2013 18:31 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Делать рыбные зразы так же легко и радостно, как их есть - проверьте. А на гарнир отлично идет простое картофельное пюре.
Рыбные зразы, фаршированные креветками с зеленью Фото: Светлана Морозова

Что нужно:

По 300 гр пагасиуса и трески, 2 яйца, 2 луковицы, немного манки, соль, лимонный белый перец, щепоть чамана, 3 пучка свежего укропу.

Для начинки - 200 гр очищенных креветок, немножко свежей петрушки.

Для зажарки - лук красный и белый, морковь, томатный густой сок.

Как делать:

DSC_0012

Рыбу, зелень, специи, лук - отправить в блендер. Фарш должен быть мелкой формации. Добавить яйца и манку. Вымешать нелениво.

DSC_0011

Креветки сполоснуть и смешать с рубленой петрушкой.

DSC_0015

Мокрой рукой формировать котлеты, делать ямочку и класть щепоть креветок. Обжаривать на растительном масле.

DSC_0017

Складывать отдельно.

DSC_0018

Когда котлетки пожарите, сделать зажарку - лук и морковь в капле масле прожарить 5 минут.

DSC_0021

Добавить томатный сок и потушить еще 5 мин. Вылить все это в котлеты и томить 15 минут.

DSC_0025

Подавать с пюре и добрым словом.

DSC_0027

Зразка на разломе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…