Спорт

"Судья продажная ... козел". Арбитра матча "Терек-Рубин" оскорбили на всю страну - видео

18 марта 2013 10:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Официально не подтверждено, кто именно это сделал - то ли диктор стадиона, то ли Рамзан Кадыров.
Фото: tassphoto.com

Случившееся во вчерашнем матче «Терек» — «Рубин» публичное обвинение арбитра в предвзятости, которое прозвучало на весь стадион «Ахмат Арена» и всю страну, потрясло футбольное сообщество. Глава Чеченской Республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров также не скрыл своего негодования действиями судьи, назвав его «продажным».

На 87-й минуте матча при счете 0:0 судья Михаил Вилков показал вторую желтую, а следом и красную карточку, означающую удаление с поля, защитнику Ризвану Уциеву, который откровенно сбил Гекдениза Карадениза. Нарушение бесспорное и защитник "Терека" был незамедлительно удален. Тут же судью по «Ахмат Арене» назвали продажным. После этого слова прозвучало другое, наверняка более обидное, но однозначно по видеозаписи идентифицировать его не удалось. Все это было слышно как на весь стадион, так и на всю страну, поскольку игра транслировалась как по одному из спутниковых каналов, так и по интернету.

Пресс-атташе «Терека» спустя некоторое время сообщил, что на судью ругался один из сотрудников стадиона. «На нашем стадионе диктор, инженеры, люди, которые отвечают за табло и все остальное, находятся в одной комнате, — сказал он Sports.ru. — Когда удалили Уциева, один парень – инженер по связи – крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал».

Любопытно, что виновником случившегося, можно назвать Рамзана Кадырова. После игры он в Instagram выступил с критикой в адрес работы арбитра, инкриминировав ему неназначенный пенальти и удаление Уциева, а также извинился «перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча». «Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный», — написал Кадыров. Можно лишь пока предполагать и догадываться, действительно ли глава республики прорвался к микрофону, чтобы высказать о Вилкове все, что думает, либо же он просто обобщил.

Если инцидент во время матча "Терек" - "Рубин" будет рассматривать контрольно-дисциплинарный комитет РФС, то к грозненскому клубу может быть применена статья 101 Дисциплинарного регламента – "Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе". За это клуб может быть наказан штрафом в соответствии с пунктом 22 Приложения № 1 к настоящему Регламенту, а в случае наступления серьезных последствий – также проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей.

Известный в прошлом арбитр и член судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал этот эпизод в интервью "Спорт-Экспресс": "Будучи арбитром, я с таким не сталкивался. Думаю, данный инцидент - предмет разбирательства для КДК. Но хочу заметить, что помимо этого эпизода, на протяжении всего матча нарушался регламент. Нельзя по ходу игры по радиосвязи призывать болельщиков поддерживать команду", - сказал Бутенко.

Остается дождаться, какое наказание будет вынесено «Тереку» со стороны КДК, даже несмотря на то, что Кадыров успел в своем микроблоге извиниться, но повторил, что не собирается этого делать перед судьей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…