Культура

В Кемерово откроется музей, посвященный Андрею Панину

18 марта 2013 11:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
При вузе, в котором учился актёр, готовится постоянная экспозиция.
В Кемерово откроется музей, посвященный Андрею Панину

Кемеровский государственный университет культуры и искусств, где получал свое первое высшее образование покойный Андрей Панин, откроет мемориальный музей, посвящённый известному актёру. В экспозицию войдут фотографии Панина студенческих лет, документы из архива вуза, так или иначе связанные с актером, афиши и программы учебных спектаклей, а также другие уникальные материалы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальное открытие музея состоится в начале мая, во время театрального фестиваля. Посетители будущего музея смогут увидеть студенческие фотографии артиста, его письма, личное дело, зачетную книжку и студенческий билет. Также здесь будут представлены фото- и видеоматериалы встреч Андрея Панина со студентами вуза в марте 2010 года, афиши и программы учебных спектаклей и другие уникальные материалы. Часть документов передала в музей Елена Попыхина, сокурсница и партнер Андрея Панина по сцене, а часть материалов поступит из архива вуза. В свою очередь, директор института хореографии Галина Фешкова сообщила, что сейчас решается вопрос о создании ежегодной специальной премии Андрея Панина. "Создание этой премии еще при жизни обговаривалось с Андреем Паниным. Вручалась она один раз на конкурсе режиссерских работ. Сейчас мы планируем сделать эту премию ежегодной", - сказала она.

7 марта Андрей Панин, актёр театра и кино, получивший широкую известность благодаря множеству ролей в фильмах и сериалах, был найден мёртвым в своей московской квартире. Причиной смерти стала тяжёлая черепно-мозговая травма. По факту гибели популярного актёра возбуждено уголовное дело, однако по официальным сведениям, следствие склоняется к тому, что с Паниным произошёл несчастный случай.

Российскому зрителю Андрей Панин известен по многим ролям в фильмах. Известность он приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман", а также сериалу "Бригада". Тем временем телеканал «Россия» готовит премьеру телесериала «Шерлок Холмс» с Андреем Паниным в роли доктора Ватсона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…