Культура

The Next Day. Дэвид Боуи снова на вершине хит-парада

18 марта 2013 11:11 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Альбом 66-летнего музыканта возглавил чарты – впервые с 1993 года, когда на первом месте был его альбом Black Tie White Noise.
The Next Day. Дэвид Боуи снова на вершине хит-парада Фото: tassphoto.com

За неделю было продано более 94 тысяч экземпляров альбома, ставшего 24-м студийным диском британского рок-музыканта.

По данным Official Chart Company, он продается в два раза быстрее, чем занимающий вторую строчку альбом Джона Бон Джови What About Now.

А в музее Виктории и Альберта в Лондоне 23 марта откроется выставка, посвященная творчеству Боуи. Ее основная тема – Дэвид Боуи как музыкальный новатор и кумир. Сам Боуи непосредственно не связан с организацией выставки, однако нью-йоркский архив рок-звезды дал музею «беспрецедентный доступ» к материалам.

Экспозицию выставки составят яркие костюмы, ранние фотографии музыканта, его рисунки и другие памятные вещи.

Темпы продажи The Next Day превзошли предыдущее достижение, установленное вышедшим в январе 2013 года альбомом Opposites шотландской группы Biffy Clyro. Тогда за неделю было продано 71 600 экземпляров диска.

Чарт синглов продолжает возглавлять песня Mirrors Джастина Тимберлейка.

За ним следует песня One Way or Another (Teenage Kicks), записанная молодежной группой One Direction. Она была выпущена с благотворительной целью, и выручка с ее продажи направляется на счет организации Comic Relief, проведшей на прошлой неделе ежегодный «День красного носа».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…