Происшествия

Тенора Большого театра заподозрили в хищении денег у коллег

18 марта 2013 11:13 МР
версия для печати
Тенора Большого театра заподозрили в хищении денег у коллег Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве расследуется уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении бывшего тенора Большого театра Сергея Гайдея. Мужчину задержали еще в конце января, однако об этом стало известно только сейчас. Гайдея подозревают в похищении денег у сотрудников театра в 2008 году. Жертвами мошенника стали несколько десятков человек.

Тенора Большого театра Сергея Гайдея подозревают в мошенничестве в крупном размере, сообщает газета «Московский комсомолец» в понедельник, 18 марта. В столичном управлении МВД России изданию сообщили, что в отношении Гайдея возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Тенора задержали 20 января 2013 года, сейчас он арестован по решению Щелковского суда Москвы.

Сергея Гайдея подозревают в том, что в 2008 году он организовал похищение денег у своих коллег. Артистам театра и рядовым сотрудникам он предложил создать садовое товарищество в деревне Богослово (70 км от столицы). Для вступления требовалось отдать Гайдею 15 тысяч рублей за одну сотку. Для тех, кто не работал в театре, мошенник установил плату в две тысячи долларов. В общей сложности жертвы отдавали тенору от 150 до 500 тысяч рублей.

Строительство садоводства в Московской области так и не началось. А затем Сергей Гайдей бесследно исчез после истории о том, как он взял в кредит «Мерседес». Продав иномарку, мужчина скрылся, решив не отдавать деньги по кредиту. Тогда в отношении него возбудили уголовное дело и объявили в розыск. Найти злоумышленника удалось в Рязанской области. По данным «МК», там Гайдей работал автослесарем.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…