Политика

Сумасшедшим хотят запретить работать депутатами

18 марта 2013 11:33 МР
версия для печати
Сумасшедшим хотят запретить работать депутатами Фото: Flickr / Cake Diane Custom Cake Studio
В Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект, в котором предлагается запретить сумасшедшим становиться кандидатами в депутаты. Чтобы стать кандидатом, людям придется предоставлять справки об отсутствии психических заболеваний. В документе, внесенном в петербургский парламент, предлагается рекомендовать его к принятию на федеральном уровне.

В Петербурге депутат от «Яблока» Максим Резник предлагает запретить сумасшедшим участвовать в выборах в парламенты. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном депутатом. Политик предлагает внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав». В проекте закона сказано, что сейчас людей с психическими заболеваниями не берут на работу на государственную и муниципальную службу. Однако в отношении депутатов такой запрет не действует.

По мнению Максима Резника, ошибки депутатов (глав городов и регионов, президента) часто обходятся избирателям «слишком дорого». Резник считает, что иногда действия политиков приводят к катастрофе. «Многие принимаемые в последнее время решения требуют не политической, а медицинской оценки», - сказал депутат в интервью газете «Коммерсант». В качестве примера он привел закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот.

В России в настоящее время действует запрет, по которому люди, осужденные за тяжкие преступления, не могут работать депутатами. Также парламентариями не могут стать те, у кого не снята судимость за экстремизм. Вход в парламенты закрыт и для лиц, которых ранее штрафовали за демонстрацию нацистской символики или же распространение материалов, содержащих экстремизм.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…