Происшествия

У священника украли портфель с мощами и документами на строительство храма

18 марта 2013 12:34 МР
версия для печати
У священника украли портфель с мощами и документами на строительство храма Фото: flickr.com, postbear
В Петербурге у священника украли портфель с мощами и деньгами. По подозрению в краже полицейские задержали 52-летнего гражданина Азербайджана. Наперсный позолоченный крест и другие личные вещи священнослужителю вернули, а вот большую часть украденных 250 тысяч, как пояснил подозреваемый, у него самого украли, пока он спал. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба».

В Петербурге у священника украли портфель с мощами и деньгами. Сотрудники петербургского Линейного управления МВД на транспорте задержали 52-летнего гражданина Азербайджана, который украл у священнослужителя портфель с деньгами и святыми мощами. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

«Задержан гражданин Азербайджана, без определенного места жительства и занятий, совершивший у священнослужителя кражу портфеля, в котором находились деньги в сумме 250 тысяч рублей, наперсный позолоченный крест и священные мощи, а также документы на строительство храма», – говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в транспортной полиции, свидетель преступления смог сделать наброски портрета подозреваемого и достаточно подробно указал его приметы, благодаря чему подозреваемый был задержан по горячим следам сотрудниками транспортной полиции. Гражданин Азербайджана, ранее судимый, полностью признался в содеянном. У него нашли личные вещи священнослужителя, а вот большую часть похищенных денег, как пояснил подозреваемый, у него самого уже украли, пока он спал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК – «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…