Культура

Балерин Большого театра заставляют обслуживать олигархов в постели

18 марта 2013 14:04 МР
версия для печати
Балерин Большого театра заставляют обслуживать олигархов в постели Фото: ИТАР-ТАСС
Анастасия Волочкова заявила, что балерин Большого театра вынуждают оказывать эскорт-услуги. По ее словам, приглянувшихся балерин заказывают олигархи, члены попечительского совета театра или люди, организующие вип-вечеринки. Тем сотрудницам балетной труппы, которые отказываются от такой обязанности, якобы угрожают созданием проблем в театре. В самом учреждении такое заявление даже пока не знают как и прокомментировать.

Балерин Большого театра вынуждают оказывать эскорт-услуги, заявила бывшая солистка театра Анастасия Волочкова в эфире передачи «Железные леди» на телеканале НТВ, посвященной  покушению на худрука балета театра Сергея Филина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Волочкова выступит в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Волочкова выступит в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Волочкова выступит в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Волочкова выступит в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Волочкова выступит в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Волочкова выступит в Петербурге»

По словам балерины, приглянувшихся балерин заказывают олигархи, члены попечительского совета театра или люди, организующие вип-вечеринки. Тем сотрудницам балетной труппы, которые отказываются от такой обязанности, якобы угрожают созданием проблем в театре. «Девочек по списку приглашает администратор, каждой объясняет, что ты идешь на такую-то тусовку, на банкет «с продолжением», постелью», – рассказала Волочкова.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», в самом театре пока не определились с тем, как реагировать на выпады Волочковой. «Я пока не знаю решения руководства по поводу того, как реагировать на все, что было вчера в эфире, – призналась пресс-секретарь театра Катерина Новикова. – Я как пресс-секретарь это комментировать не могу».

Напомним, конфликт Волочковой с руководством Большого театра начался еще десять лет назад, когда громкую огласку в СМИ получила ситуация с трудовым контрактом балерины. Администрация ГАБТ решила его не продлевать якобы из-за несоответствия Волочковой требованиям физической формы. Балерину обвиняли в том, что она набрала лишний вес и для нее невозможно найти партнеров. Суд встал на сторону артистки и обязал ГАБТ восстановить Волочкову в составе труппы.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…