Культура

Группа «Аквариум» прекращает существование и уходит в партизаны

18 марта 2013 14:12 МР
версия для печати
Группа «Аквариум» прекращает существование и уходит в партизаны Фото: ИТАР-ТАСС
Группа «Аквариум», недавно пошедшая на пятый десяток, прекращает свое существование, по крайней мере, в нынешнем виде. Последний концерт в Петербурге текущий состав коллектива отыграет 23 марта, рассказал многолетний лидер коллектива Борис Гребенщиков. «Мы были слишком доступны 23 года. Теперь мы уходим в партизаны, от меня останется только голос, никто не будет знать, где я», – объявил легендарный музыкант.

Петербургская группа «Аквариум» прекращает свое существование, по крайней мере, в нынешнем виде. Последний концерт в Петербурге текущий состав коллектива отыграет 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских. Об этом в эфире «Эха Петербурга» заявил лидер коллектива Борис Гребенщиков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»

Последний концерт «Аквариума» в Москве, в клубе «Б2», запланирован на апрель. После чего «Аквариум» берет отпуск до лета. Летом легендарный коллектив сыграет на трех фестивалях: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой», а также даст еще один концерт, но где, Гребенщиков не уточнил. «А наш большой «тур», который длился 23 года, подошел к концу, – констатировал музыкант. – Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим куда-то в партизаны, от меня останется только голос. Меня никто не будет видеть, никто не будет знать, где я».

Также Гребенщиков анонсировал выход новой песни «Аквариума» «Хавай меня, хавай» сегодня, 18 марта. Песня появится на ресурсе kroogi.com. Эту песню, которая, на самом деле, была написана очень давно, по словам Гребенщикова, никто не слышал с 1980-го года. Также до лета группа планирует выпустить еще один диск с шестью композициями. «А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне, – заявил Гребенщиков. – Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения».

Видео: SPBLIFE

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…