Происшествия

Охрана Кадырова в Москве выпущена из СИЗО

18 марта 2013 14:31 МР
версия для печати
Охрана Кадырова в Москве выпущена из СИЗОФото: ИТАР-ТАСС
В Москве выпущены из под стражи сотрудники МВД Чечни, которые обвиняются в похищении уроженца Грузии. Подозреваемые являются сотрудниками личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова. Сами фигуранты отрицают свою вину, хотя большинство из них были опознаны пострадавшим. Так, один из них заявил, что в день нападения обеспечивал порядок на праздновании дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне.

В Москве изменена мера пресечения четверым сотрудникам МВД Чечни, которые обвиняются в похищении уроженца Грузии и вымогательстве дорогой иномарки. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В марте 2013 года прошел один год с тех пор, как обвиняемые были заключены под арест по решению суда. Следователи не стали ходатайствовать о дальнейшем продлении ареста, в результате обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. Фигурантами дела являются экс-сотрудники МВД Чечни Джамбулат Мухматмурзиев, Мусхаджи Мусулаев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, которые входили в личную охрану главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Также обвиняются их друзья Асламбек Темиров, Ахмед Дзамихов и Ибрагим Тагиров. Все они отпущены из СИЗО. Еще несколько обвиняемых по данному делу, в том числе советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, вообще не были арестованы: они находились под подпиской о невыезде изначально.

По версии следствия, инцидент произошел 23 августа 2011 года. Группа злоумышленников похитила в Москве уроженца Грузии. Мужчину отвезли в частный дом в Подмосковье и несколько дней избивали, требуя передать автомобиль Lexus LX 570. Когда мужчина все-таки выполнил требование, его выбросили на обочину. В начале 2012 года пострадавший обратился в правоохранительные органы. Вскоре в ресторане в московском торговом центре «Времена года» были задержаны 11 подозреваемых, у которых при себе нашли табельное оружие и служебные удостоверения. Сами фигуранты категорически отрицают свою вину, хотя большинство из них были опознаны пострадавшим. Так, один из них заявил, что в тот день обеспечивал порядок на праздновании дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне. 

Видео по теме




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли в Петербурге делать мост Кадырова?

Проголосовало: 4275

Все опросы…