Происшествия

Гаишник, насмерть сбивший девушку на Савушкина, отправится в колонию на два года

18 марта 2013 15:44 МР
версия для печати
Гаишник, насмерть сбивший девушку на Савушкина, отправится в колонию на два года Фото: Павел Семенов
В Петербурге бывший инспектор ГИБДД, насмерть сбивший девушку, выходящую из трамвая, получил два года колонии. 26-летний мужчина признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Трагедия произошла год назад, в марте 2012 года, у одного из домов по улице Савушкина. Жертвой аварии стала 19-летняя студентка одного из вузов Петербурга.

Бывший инспектор ГИБДД, насмерть сбивший девушку в Петербурге, получил два года колонии за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора ОГИБДД по Приморскому району Петербурга, старшего лейтенанта полиции Алексея Истомина, – сообщили в ведомстве. – Он признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла год назад, 2 марта 2012 года, около 17:40, у дома 36 по улице Савушкина в Приморском районе Петербурга. Сотрудник ГИБДД на служебном Ford Focus двигался по направлению к перекрестку Шишмаревского переулка и улицы Савушкина и не притормозил перед трамвайной остановкой, сбив 19-летнюю студентку одного из вузов Петербурга, вышедшую из трамвая. Позже пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм.

Полицейский признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…