Город

Москва будет платить казакам за патрулирование из городского бюджета

18 марта 2013 16:31 Дмитрий Курганов
версия для печати
10 тысяч москвичей официально признаны казаками.
Москва будет платить казакам за патрулирование из городского бюджета Фото: tassphoto.com

Совет при президенте по делам казачества одобрил идею сделать платными контракты, которые казаки заключают со столичными властями. Об этом «Известиям» рассказал советник комитета по делам казачества Николай Комаровский. По его словам, комитет будет инициировать принятие закона, который позволит предусмотреть в городском бюджете деньги на оплату деятельности казаков.

Как рассказал Николай Комаровский, в минувший четверг рабочая группа Совета при президенте по делам казачества одобрила разработанные комитетом «Методические рекомендации по организации государственной службы членов казачьих обществ в городе Москве».По словам Николая Комаровского, сейчас обществом заключено более 10 соглашений о сотрудничестве с городом, в том числе с управлениями МВД, МЧС и ФСБ, департаментом природопользования и охраны окружающей среды и департаментом культуры. Среди задач, к решению которых казаки привлекаются в рамках соглашений, — охрана общественного порядка, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

По словам Николая Комаровского, сейчас комитет разрабатывает программу сотрудничества московского казачества с органами власти. Она может быть готова к концу 2013 года, и тогда вопрос о выделении денег будет поставлен перед мэрией.

В состав специализированной казачьей народной дружины должно войти 600 человек. Деятельность остальных казаков, которые несут государственную службу, будет регулироваться трудовыми договорами.

12 марта 2013 года руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков сообщил, что Отдельному казачьему обществу Подмосковья для несения госслужбы будет выделено 1,65 млн рублей в рамках программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Московской области».

Зампредседателя общественного совета управления МВД по Москве Антон Цветков считает, что финансирование может быть выделено «любым объединениям добропорядочных граждан, которые следят за соблюдением общественного порядка, в том числе казачьим обществам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…