Спорт

Терек – Рубин: Кадыров оскорбил судью - что сказал глава Чечни?

18 марта 2013 16:21 МР
версия для печати
Терек – Рубин: Кадыров оскорбил судью - что сказал глава Чечни? Фото: ИТАР-ТАСС
На матче чемпионата России грозненского «Терека» с казанским «Рубином», прошедшем в минувшее воскресенье, 17 марта 2013 года, арбитра встречи назвали «продажным». После того, как рефери удалил с поля защитника «Терека» Ризвана Уциева, с трибуны прозвучало: «Судья продажная. Козел ты». Эти слова в микрофон из своей ложи сказал лично Кадыров. Об этом глава Чечни признался на странице в Instagram.

Терек – Рубин: что сказал Кадыров

На матче «Терек» – «Рубин» судья удалил защитника хозяев поля Ризвана Уциева на последних минутах матча. В это время с трибун раздалась громогласная фраза «Судья продажная. Козел ты». Сказал эту фразу Рамзан Кадыров. Вероятно, у главы Чечни есть микрофон в собственной ложе, которым он воспользовался в столь неприятный для команды момент.

После того, как Рамзан Кадыров прокомментировал действия судьи, обслуживавшего матч «Терек» - «Рубин», на стадионе поднялся ор: зрители свистели в поддержку этих слов. Комментатор телеканала «НТВ-Плюс. Наш футбол», услышав такое, смог лишь произнести «Ничего себе». Видео, на котором слышно, как Кадыров сказал «Судья продажная», можно посмотреть здесь.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

Терек – Рубин, Кадыров

После того, как Кадыров резко высказался о судье матча «Терек» - «Рубин», многие начали гадать, кто сказал эту оскорбительную фразу. Глава Чечни заявил через свой Instagram, что «продажной» арбитра назвал именно он. «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча», - написал Рамзан Кадыров. При этом он сказал, что не станет извиняться перед судьей, потому что тот заслуживает титула «продажный».

Рамзан Кадыров оценил матч «Терек» - «Рубин» как «ужасный». По его словам, судья предвзято относился к игрокам грозненского клуба. «Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры», - заявил Кадыров, пообещав добиваться расследований действий судьи. Причем, отметил глава Чечни, этот арбитр не впервые предвзято выступает против игроков «Терека». «Грозненский Терек - за честный, а не продажный футбол!» - добавил Кадыров.

Терек – Рубин: судья

Матч 21-го тура чемпионата России по футболу между «Тереком» и «Рубином» завершился нулевой ничьей. Следующие результаты грозненского клуба могут оказаться не лучше. После того, как Рамзан Кадыров сказал «судья продажная», в дело вмешался Российский футбольный союз (РФС). В организации пообещали не оставлять случившееся без внимания.

Согласно Дисциплинарному регламенту РФС, «Терек» могут оштрафовать за публичное оскорбление судьи на 100-500 тысяч рублей. Действия Кадырова подпадают под статьи 100 (провоцирование зрителей) или 101 (необеспечение общественного порядка и безопасности) регламента. Кроме штрафа «Терек» также может провести от одного до пяти матчей без зрителей или же на чужом стадионе также от одной до пяти встреч. В РФС пообещали рассмотреть происшествие после того, как будут получены все документы по матчу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…