Город

Полтавченко запретил покупать элитные авто на бюджетные деньги

18 марта 2013 17:41 МР
версия для печати
Полтавченко запретил покупать элитные авто на бюджетные деньги Фото: flickr.com, Crystal Clean Auto Detailing
Георгий Полтавченко запретил чиновникам покупать и арендовать дорогие автомобили для нужд исполнительной власти. Органам госвласти в Петербурге отныне запрещено размещать заказы на приобретение автомобилей стоимостью свыше 1,1 млн рублей. В Госдуме сейчас находится документ, ограничивающий стоимость приобретаемых автомобилей 2 миллионами, то есть в Петербурге запрет даже строже.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко запретил чиновникам покупать и арендовать дорогие автомобили для нужд исполнительной власти. Соответствующий запрет содержится в подписанном губернатором постановлении «О мерах по эффективному использованию средств бюджета при приобретении и аренде легковых транспортных средств», сообщает пресс-служба Смольного.

Согласно постановлению, органам государственной власти Петербурга, а также казенным учреждениям отныне запрещено размещать заказы на приобретение легковых автомобилей стоимостью свыше 1,1 млн рублей. Этим же постановлением ограничивается стоимость аренды автомобилей с водителями мощностью до 199 лошадиных сил. «Ограничения распространяются на все органы исполнительной власти, бюджетные и казенные учреждения, – подчеркнули в Смольном. – Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100-процентным участием Петербурга они являются рекомендательными».

Напомним, в настоящее время в Госдуме находится законопроект, ограничивающий стоимость приобретаемых автомобилей 2 млн рублей. Таким образом, Смольный вносит для своих чиновников даже более жесткие ограничения. До 1 августа 2013 года на рассмотрение правительства Петербурга должны быть представлены проекты документов по оптимизации транспортного обслуживания государственных служащих, добавили в Смольном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…