Общество

Приемных родителей Максима Кузьмина не накажут: мальчик умер от несчастного случая

19 марта 2013 08:25 МР
версия для печати
Американцам Лоре и Алану Шатто не станут предъявлять обвинения в связи с гибелью трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного в России. В заключении патологоанатомической экспертизы говорится, что мальчик умер в результате несчастного случая. Предполагалось, что приемных родителей могут обвинить в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Власти Техаса не будут предъявлять обвинения в связи с гибелью Максима Кузьмина, сообщает РИА «Новости». Медэкспертиза показала, что смерть маленького Максима наступила не из-за насилия. В полиции американского штата пришли к выводу, что мальчик, усыновленный в России, скончался из-за несчастного случая.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Максим Кузьмин скончался 21 января 2013 года после того, как его привезли в больницу. О его гибели стало известно спустя месяц. Тогда уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что мальчика перед смертью жестоко избили. Также Астахов утверждал, что Лора Шатто давала приемному сыну психотропные препараты.

В полиции Техаса говорят, что ребенок скончался от разрыва брыжейки тонкой кишки. Эту травму, пришли к выводу патологоанатомы, мальчик получил самостоятельно. Шериф округа Эктор Марк Доналдсон заявил, что судебным медикам не удалось найти в организме ребенка следов психотропных препаратов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…