Происшествия

На Васильевском острове прорвало трубу с кипятком: в зоне аварии 12 домов

19 марта 2013 09:43 МР
версия для печати
В Петербурге на Васильевском острове ночью во вторник, 19 марта, прорвало трубу с кипятком. В результате разлива воды на газон на улице Кораблестроителей образовался пар, из-за чего видимость в указанном районе снизилась до нуля. В зоне аварии оказались 12 жилых домов. Как ожидается, ЧП будет ликвидировано ближе к вечеру 19 марта.

Продолжение: В зону прорыва трубы на Васильевском острове попали 246 домов

В Василеостровском районе Петербурга в 2 часа ночи 19 марта прорвало трубу горячего водоснабжения диаметром 700 мм. Инцидент произошел около дома 19 по улице Кораблестроителей. В результате происшествия на газон вылился кипяток. Из-за этого на некоторое время пришлось перекрыть движение транспорта по улице Кораблестроителей. Аварийная бригада «Теплосети Петербурга» сейчас занимается ликвидацией аварии.

В зоне аварии оказались 12 домов, их перевели на резервную схему отопления. В «Теплосети» говорят, что в результате происшествия никто не пострадал. Энергетики планируют устранить последствия ЧП к 22:00 – согласно нормативам, на устранение аварии на трубопроводах такого диаметра необходимо 20 часов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…