Инструкция по применению: Наращиваем волосы

8 февраля 2007 19:53
версия для печати
Парикмахеры считают наращивание волос безвредной процедурой, но не надо увлекаться

Способы наращивания

Наращивание бывает холодное и горячее. Холодное – это когда новые прядки крепятся к своим волосам с помощью металлических скобочек или прикручиваются нитями. Горячее – это приклеивание прядок к прядкам.

На кончике прядки – капсула со смолой или клейким каротином. Специальным аппаратом капсула расплавляется и связывает свои и чужие волосы. Сейчас самое популярное – итальянское горячее наращивание с помощью кератиновых капсул. Стилисты считают его самым щадящим.

Существует несколько видов волос – славянские, европейские, азиатские. Пряди бывают от 30 сантиметров и длиннее, палитра цветов очень разная. Сама процедура наращивания длится примерно 3 часа.

Стоимость наращивания высчитывается в зависимости от количества пучков и длины волос, в среднем от 6 до 15 тысяч рублей, где-то и выше.

Как ухаживать?

Волосы крепятся примерно в 2 миллиметрах от корней, поэтому через 2-3 месяца (в зависимости от скорости роста волос), когда свои волосы отрастают, появляется дискомфорт – за капсулы задевает расческа, они становятся заметны.

Значит, пора снимать. Избавится от наращенных волос можно по-разному, например, при горячем способе специальный состав расплавляет клеящий состав, волосы смываются. Второй раз волосы использовать нельзя.

Моют волосы обычными шампунями. Кондиционеры, маски для волос полезны, только надо стараться не наносить их на сами капсулы – могут оторваться. Красить волосы можно тональными красителями, но не стойкими.

Парикмахеры считают наращивание волос безвредной процедурой, но надо не увлекаться, давать волосам отдых между «операциями».

Возможные проблемы
Чужие волосы тянут свои вниз, и если чувствительность кожи головы повышенная, могут появиться болезненные ощущения. Если такое уже было, при следующей процедуре надо предупредить мастера, он знает, что делать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…