«Экспертиз в деле Максима Кузьмина так и не было» - Павел Астахов

19 марта 2013 10:22 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
«Позиция Прокурора Техаса в деле М.Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было», пишет омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.
«Экспертиз в деле Максима Кузьмина так и не было» -  Павел Астахов Фото: tassphoto.com

Исходя из своей позиции, Астахов хочет обсудить с послом США в Москве Майклом Макфолом официальное оправдание приемных родителей погибшего Максима Кузьмина.

Темой беседы станет то, что «... Данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом, соц.службй, заявлению приемного отца, заключению врачей» - пишет Астахов.

Напоминаем, что Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены семейством Шатто в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса, на теле мальчика обнаружили синяки и ссадины. Местные власти не подтвердили информацию о применении в отношении мальчика психотропных препаратов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…