Происшествия

Перестрелка в ресторане «Олива» в Москве завершилась арестом

19 марта 2013 10:34 МР
версия для печати
Перестрелка в ресторане «Олива» в Москве завершилась арестом Фото: Кадр видео камеры наблюдения
Перестрелка в ресторане «Олива», произошедшая в Москве в феврале 2013 года, привела к тому, что трое участников инцидента оказались арестованы. Под стражу троих подозреваемых заключили в минувший понедельник, 18 марта. Перестрелка в ресторане, расположенном на Смоленском бульваре, произошла между выходцами из Армении и уроженцами северокавказских республик.

Олива, ресторан, стрельба

Перестрелка в ресторане «Олива», расположенном на Смоленском бульваре, произошла ночью 8 февраля 2013 года. Конфликт случился между двумя группами посетителей. Один из них во время ссоры достал оружие. После в заведение ворвались еще несколько человек с автоматами. По данным полиции, в перестрелке в ресторане в Москве участвовали около 40 человек. В результате случившегося с огнестрельным ранением ноги госпитализирован один мужчина. Сейчас 32-летний пострадавший под охраной находится в больнице.

Участникам перестрелки на Смоленском бульваре удалось скрыться с места происшествия. На видео с камер наблюдения в ресторане «Олива», которое попало в интернет, можно увидеть, как участники перестрелки ходят по заведению с оружием в руках. На след участников конфликта правоохранительным органам удалось выйти 14-15 марта. Задержать некоторых из них удалось по записям видео.

Перестрелка в ресторане Олива

Всего в середине марта полиции удалось задержать 19 участников перестрелки. Шестерых подозреваемых при задержании пришлось брать штурмом. Они забаррикадировались в квартире, расположенной в центре Москвы, и оказали сопротивление полицейским. При задержании у мужчин нашли огнестрельное оружие и гранату. Еще у троих уроженцев Армении полицейские изъяли четыре грамма героина.

После перестрелки в ресторане «Олива» в Москве полиция возбудила уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В понедельник, 18 марта, Таганский суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в перестрелке в «Оливе». По данным РАПСИ, под стражей до 8 мая останутся Шамиль Албаков и Шамиль Чекиев. Еще один подозреваемый Шахмарзан Дзеидов арестован до 15 апреля 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…