Культура

В Москве скончалась знаменитая оперная певица Маргарита Миглау

19 марта 2013 12:09 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Москве скончалась знаменитая оперная певица Маргарита Миглау Фото: bolshoi.ru
В прошлом солистка Большого театра ушла из жизни в возрасте 87 лет.

Известная оперная певица Маргарита Миглау скончалась вчера, 19 марта, в возрасте 87 лет, сообщают информагентства. Более тридцати лет, а именно, с 1956 по 1986 годы она пела на сцене Большого тетра, куда она была принта сразу после окончания института им. Гнесиных.

Миглау стала первой российской исполнительницей партии Сенты в опере Вагнера "Летучий голландец" на сцене Большого. Эту партию она неоднократно исполняла также на сцене дрезденской оперы. Еще одной, причем едва ли даже не более значительной ролью артистки была партия Чио-Чио-сан в одноименной опере Пуччини. Этот образ она показывала на сцене 173 раза. По словам специалистов, артистка М.Миглау обладала обширным симфоническим и камерным репертуаром, куда входили партии сопрано в "Колоколах" Рахманинова, Реквиеме Моцарта, Реквиеме Верди, Девятой симфонии Бетховена, а также романсы Глинки, Чайковского, Рахманинова, Грига, Шуберта и др. Коллеги всегда ценили "ее преданность певицы оперному делу и любили за доброе и отзывчивое сердце".

С 1983г. Маргарита Миглау - профессор в РАМ им.Гнесиных на кафедре сольного пения. Кроме того, она состояла в Союзе театральных деятелей России. Миглау - народная артистка РСФСР, заслуженная артистка РСФСР, в 1976г. получила орден Трудового Красного Знамени.

 

.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…