Спонсор раздела:

Политика

Жириновский явился в Думу в черном костюме в знак траура по Кипру

19 марта 2013 12:14 МР
версия для печати
Жириновский явился в Думу в черном костюме в знак траура по Кипру Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел в Госдуму в траурном костюме в связи с предстоящим введением налога на депозиты банков Кипра, и заявил, что Россия должна срочно спасать положение, чтобы наши люди могли вкладывать деньги на Родине: «всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся». Ведь «это Россия их выдавила туда».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский явился на заседание Госдумы в черном костюме в связи с предстоящим введением налога на депозиты банков Кипра. «Я оделся в черный костюм, – констатировал Жириновский. – Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу». По словам Жириновского, он не испытывает «никакого злорадства», потому что «там, на Кипре, в основном наши вкладчики», «это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали», сообщает РИА  «Новости».

Жириновский также подчеркнул, что государство должно встать на защиту российских вкладчиков на Кипре, так как именно оно виновато в том, что граждане боятся собственного государства. «Это Россия их выдавила туда», – уверен Жириновский. Он призвал провести в России полную амнистию и гарантировать полную тайну банковских вкладов, возможно даже с помощью внесения соответствующих поправок в Конституцию. «Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся», – заявил лидер ЛДПР.

Сегодня, 19 марта, парламент Кипра рассмотрит вопрос введения налога на депозиты граждан в кипрских банках для получения финансовой помощи от ЕС. Эти меры должны помочь спасти экономику страны от дефолта.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…