Культура

Почти законченный фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» покажут 1 апреля

19 марта 2013 12:28 МР
версия для печати
Почти законченный фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» покажут 1 апреля Фото: ИТАР-ТАСС
Последний фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» покажут 1 апреля на юбилее «Новой газеты» в московском кинотеатре «35 мм». Такова была воля самого режиссера. Одновременно показ будет приурочен к сороковому дню смерти Германа. Режиссер не успел полностью завершить работу над картиной в течение жизни, но фильм уже практически готов к показу, остались лишь незначительные детали.

Последний фильм режиссера Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» по роману братьев Стругацких покажут 1 апреля. Показ фильма будет приурочен к сороковому дню смерти режиссера. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на вдову режиссера Светлану Кармалиту.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»

По воле самого Германа, картина «Трудно быть богом» будет показана на юбилее «Новой газеты» в московском кинотеатре «35 мм». Перед показом перед зрителями планирует выступить сама Кармалита и исполнитель главной роли Леонид Ярмольник. «Картина готова: изображение смонтировано, произведено озвучание, – рассказала Кармалита. – Леша даже сделал все шумы – это три-четыре отдельные пленки. Единственное, она не сведена в единую ленту. Но Леша хотел закончить картину к 1 апреля, чтобы это был его подарок на юбилей «Новой газеты».

По словам Кармалиты, на экране во время премьерного показа будет идти изображение с черновой фонограммой. «Там, где звук пропадает, читаю я, – пояснила Кармалита. – Нельзя сказать, что картина не закончена, но и нельзя сказать, что закончена».

Фильм по роману братьев Стругацких был начат Германом-старшим в 1999 году, причем уже тогда режиссер называл его своей последней работой. Алексей Герман-старший скончался в Военно-медицинской академии в Петербурге 21 февраля. Режиссер похоронен на Богословском кладбище в Петербурге.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…