Происшествия

Россиянку, пострадавшую в аварии в Индии, госпитализировали с переломом руки

19 марта 2013 12:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пострадавшая гражданка РФ была доставлена в местный госпиталь.
Россиянку, пострадавшую в аварии в Индии, госпитализировали с переломом руки Фото: tassphoto.com

Россиянка, которая ехала в туристическом автобусе, который потерпел катастрофу в индийском штате Махараштра, была спасена. Она госпитализирована с переломом руки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на атташе генконсульства РФ в Мумбаи Марию Воробьеву.

«Мы поговорили с пострадавшей гражданкой России — ее зовут Мария Костеневская, ей 33 года, она москвичка», — сообщила Воробьева. Она также добавила, что в ближайшее время будет решен вопрос о переводе Марии в другую больницу, поскольку в той, где она сейчас находится, отсутствует ортопедическое отделение. "Сейчас генконсульство помогает организовать перевозку пострадавшей в другую больницу с лучшими условиями содержания", — сообщила Мария Воробьева.

Состояние россиянки оценивается как хорошее, не тяжелое, ей диагностирован закрытый перелом руки. Пострадавшая рассказала, что она была единственной россиянкой в автобусе. Но, как уточняет Воробьева, компания, перевозившая туристов, не фиксировала при посадке имена и национальность пассажиров.

Автобус высокого класса фирмы Mahakali Travels протаранил ограждение моста через реку Джагбуди вблизи города Кхед в ночь на 19 марта в 3:30 по местному времени (2:00 по Москве). Hindustan Times со ссылкой на представителя местной полиции сообщает, что всего в момент аварии в автобусе находился 51 человек. Помимо россиянки в результате происшествия пострадали 13 граждан Индии, в том числе водитель автобуса, который также госпитализирован. По предварительным данным, водитель заснул за рулем и потерял управление автобусом. Кровь водителя проверят на содержание алкоголя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…