Город

Полтавченко потребовал очистить Петербург от нелегальных мигрантов

19 марта 2013 13:14 МР
версия для печати
Полтавченко потребовал очистить Петербург от нелегальных мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко на заседании в Смольном призвал очистить Петербург от нелегальных мигрантов. Это явление он назвал результатом «халатности отдельных должностных лиц», и указал районным администрациям на необходимость следить за расселенными домами, в которых нежеланные гости часто обитают. Градоначальник объявил, что нелегальная миграция должна быть искоренена, однако конкретных сроков не назвал.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства в Смольном призвал очистить Петербург от нелегальных мигрантов. Полтавченко назвал большое количество иностранных граждан, незаконно находящихся в Петербурге, результатом «халатности отдельных должностных лиц», пишет «Фонтанка».

При этом градоначальник подчеркнул, что мигранты, которые находятся в Петербурге без разрешения, зачастую селятся в расселенных домах, поэтому это зона ответственности районных администраций. По его словам, действия нелегальных мигрантов часто являются причиной недовольства граждан. Градоначальник объявил, что проблема нелегальной миграции должна быть окончательно решена в Петербурге, однако конкретных сроков не назвал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…